Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Губернатор Пермского края признал шансы людей в шахте выжить ничтожными

0
Фото: NFCC/Сергей Фадеичев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Губернатор Пермского края Максим Решетников признал, что шансы выжить у девяти застрявших в шахте человек ничтожны. При этом он сослался на мнение, которое ранее высказывали спасатели.

По его словам, для спасения горняков было сделано все возможное, предприняты шесть попыток добраться и остановить открытый огонь, однако спасатели дали понять, что шансов нет, цитирует «РИА Новости».

Решетников добавил, что соболезнует семьям и близким погибших, а также отметил, что отдал распоряжения министерствам о том, чтобы оказать им всевозможную помощь.

Возгорание на шахте «Уралкалия» в Соликамске возникло утром 22 декабря. Под землей оказались заблокированы девять человек, восьмерых горняков удалось вывести на поверхность. Изначально источники в экстренных службах сообщали, что произошел взрыв метана, однако в МЧС эту информацию опровергли.

В руководстве подрядчика «Уралкалия» — ФГУП «УС-30», чьи сотрудники оказались заблокированы, заявили, что у оставшихся в шахте людей шансов на спасение практически нет. Это связано с тем, что специальные самоспасатели, позволяющие обходиться без воздуха, были у каждого шахтера, но время, на которое они рассчитаны, вышло.

Ранее стало известно, что шестая попытка добраться до застрявших в шахте «Уралкалия» в Соликамске людей не удалась.

 

Прямой эфир