Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СК возбудил дело по факту возможной гибели людей в шахте Соликамска

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Уголовное дело по факту инцидента на шахте «Уралкалия», где были заблокированы в забое девять рабочих, возбудили в Пермском крае. Об этом сообщила пресс-служба управления СКР по региону.

Дело возбуждено по статье «Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных и иных работ, повлекшее смерть трех и более человек», так как в СКР предполагают, что находящиеся в зоне задымления люди погибли, пишет «Интерфакс».

Возгорание на шахте «Уралкалия» в Соликамске возникло утром 22 декабря. Под землей оказались заблокированы девять человек, восьмерых горняков удалось вывести на поверхность. Изначально источники в экстренных службах сообщали, что произошел взрыв метана, однако в МЧС эту информацию опровергли.

В руководстве подрядчика «Уралкалия» — ФГУП «УС-30», чьи сотрудники оказались заблокированы, заявили, что у оставшихся в шахте людей шансов на спасение практически нет. Это связано с тем, что специальные самоспасатели, позволяющие обходиться без воздуха, были у каждого шахтера, но время, на которое они рассчитаны, вышло.

По данным СК, связи с остающимися под землей людьми до сих пор нет. Сейчас  на месте производятся горноспасательные работы по локализации и ликвидации аварии. После этого следователи приступят к осмотру места происшествия.

 

Прямой эфир

Загрузка...