Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Реконструированный аэродром Севастополя принял первые истребители

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Военный аэродром Бельбек близ Севастополя принял первые после окончания реконструкции истребители с аэродрома Крымск в Краснодарском крае. Об этом 22 декабря сообщает ТАСС.

Техническую посадку совершили два истребителя Су-30М2. На одном из них прибыл командующий 4-й армией ВВС и ПВО Южного военного округа Виктор Севостьянов. Он отметил, что некоторые работы на аэродроме еще ведутся, но сейчас он уже готов к приему воздушных судов всех типов.

Строительные работы на аэродроме начались весной 2018 года. Модернизацию проходил не только военный аэродром, но и инфраструктурные объекты, обеспечивающие его функционирование. По данным «Известий», после реконструкции Бельбек сможет разместить стратегические бомбардировщики любого типа. Обновленная воздушная гавань может в случае необходимости стать местом постоянного базирования стратегических ракетоносцев и дальних бомбардировщиков.

Как отмечает РЕН ТВ, строители заменили покрытие ВПП, а также увеличили ее длину на 500 м. В будущем планируется перебазировать на этот аэродром авиационный полк истребителей Южного военного округа.

 

Прямой эфир

Загрузка...