Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На Украине возбудили дело против премьер-министра Гройсмана

0
Фото: TASS/Zuma/Sergii Kharchenko
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) возбудило дело в отношении премьер-министра Украины Владимира Гройсмана по факту возможных злоупотреблений властью и служебной халатности. Об этом 22 декабря сообщает агентство «Украинские новости» со ссылкой на собеседника в НАБУ.

«Открыто уголовное производство согласно решению суда, который обязал внести данные в ЕРДР (единый реестр досудебных расследований Украины. — Ред.)», — сообщил источник.

Подробности дела не сообщаются. Уточняется, что производство начато по ст. 364 («Злоупотребление властью или служебным положением») и ст. 367 («Служебная халатность») Уголовного кодекса Украины (УКУ). Заявителем по делу является депутат Верховной рады Виталий Куприй.

Соломенский районный суд Киева обязал НАБУ Украины начать расследование в отношении Гройсмана 12 декабря, пишет «Газета.ру». Отмечается, что суд удовлетворил жалобу заявителя, который направил в НАБУ обращение об уголовных правонарушениях по ст. 364 и 367 УКУ. 

Представитель экспертно-аналитического клуба «Будущее сегодня» Сергей Простаков заявил в интервью «Федеральному агентству новостей», что расследование против Гройсмана «запоздало». По его словам, премьер-министр считается одним из главных ответственных «помимо президента» за бедственное социально-экономическое положение Украины. 

 

Прямой эфир

Загрузка...