Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Подрядчик оценил шансы на спасение горняков на шахте в Соликамске

0
Фото: РИА Новости/Владимир Юрлов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Руководство подрядчика «Уралкалия» — ФГУП «УС-30», чьи сотрудники оказались заблокированы в шахте в Соликамске, заявило о невысоких шансах на спасение горняков. 

«У них есть средства индивидуальной защиты, специальные шахтные самоспасатели, но уже это время (которое позволит им находиться без воздуха в шахте. — Ред.), к сожалению, закончилось», — сказал начальник организации Андрей Максимов журналистам агенства «Интерфакс»

Ранее 22 декабря сообщалось, что в четвертом стволе Соликамского калийного рудоуправления в Пермском крае возникло задымление. В шахте, недалеко от места возгорания на глубине 363 м, находятся девять рабочих «УС-30». У них есть при себе самоспасатели, которые работают всего час. Связи с ними нет. Горноспасатели не могут до них добраться из-за высокой температуры и сильного задымления. В момент инцидента под землей находились 17 человек, из них восемь были выведены на поверхность.

На месте ЧП находятся представители МЧС России, психологи, врачи Пермского территориального центра медицины катастроф, отделение санавиации Пермской краевой службы спасения и бригады скорой помощи. Кроме того, к шахте прибыл губернатор региона Максим Решетников.

 

Прямой эфир