Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Железные дороги Украины признали нехватку российских запчастей

0
Фото: ТАСС/Михаил Соколов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Администрация железных дорог Украины (АО «Укрзализныця») представила отечественным производителям каталог запчастей, которые срочно требуют замены. Прежде всего это детали российского производства. 

«Мы выходим с предложением к национальным производителям — создать альтернативу продукции страны-агрессора», — цитирует заявление перевозчика «Интерфакс-Украина».

Отмечается, что в 2019 году «Укрзализныця» может дополнительно инвестировать 13,5 млрд гривен к уровню инвестиций 2018 года. Большую часть этих средств намерены передать национальному производителю.

«Наша цель — уменьшить стоимость приобретения продукции и сделать ее доступной, ведь многие производственные базы после распада СССР остались за границей», — цитируют в сообщении слова исполняющего обязанности руководителя организации Евгения Кравцова.

Отношения между странами ухудшились после госпереворота на Украине, последовавшего за ним вооруженного конфликта в Донбассе и присоединения Крыма к России в 2014 году. После этого украинские власти приняли решение прекратить покупку запчастей и других товаров у России. 

В октябре сотрудники ФСБ в Саратове задержали мужчину, который незаконно поставлял на Украину похищенные в России детали для реактивных двигателей истребителей Су-27 и МиГ-29.

 

Прямой эфир

Загрузка...