Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Мурманской области запустили последний объект сети цифрового телевещания

0
Фото: РИА Новости/Валерий Мельников
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В субботу, 22 декабря, в поселке Видяево (Мурманская область) запустили последний, 5040-й по счету объект сети цифрового эфирного телевидения России. Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем «Известиям».

Башня получила название «Ура» (с ударением на «У». — Ред.) в честь расположенного рядом морского залива Ура в акватории Баренцева моря. 

«Имя объекта подчеркивает торжественное завершение строительства сети и знаменует формирование единого информационного пространства от Тихого до Северного-Ледовитого океана и Черного моря, от Калининграда до Камчатки», — говорится в сообщении.

Создание сети цифрового эфирного вещания в России — беспрецедентный по масштабу инфраструктурный проект в медиакоммуникационной отрасли. Преимущества цифрового эфирного телевидения для зрителей — высокое качество изображения и звука, многоканальность, устойчивость к помехам, простота настройки приемного оборудования.

15 ноября премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что при подключении цифрового ТВ будет необходимо компенсировать все затраты социально незащищенным слоям населения на приобретение приставок, а также оказать техническую помощь в подключении и настройке оборудования.

 

Прямой эфир

Загрузка...