Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Экспрессы до Одинцово станут частью наземного метро Москвы

0
Фото: ТАСС/Артем Геодакян
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Железные дороги постепенно трансформируются в метро Москвы. Частью наземного метро станут и экспрессы до Одинцово. Об этом на своем персональном сайте написал мэр столицы Сергей Собянин.

По его словам, движение скорых электричек на Смоленском направлении Московской железной дороги (МЖД) уже было открыто 21 декабря. Следующим шагом станет запуск наземного метро Одинцово–Лобня (МЦД-1) через северные и западные районы города. Запуск планируется осуществить в конце 2019-го или в 2020 году, уточняет сетевое издание m24.ru.

Ради трансформации пригородных электричек в наземное метро со станций убрали ларьки. Кроме того, были реконструированы все девять столичных вокзалов и более 100 платформ.

Отдельно градоначальник отметил, что Москва давно вышла на десятки километров за пределы МКАД. Единая урбанизированная территория столицы и Подмосковья являются реальным городом. Также Собянин рассказал, что пригородные перевозки пользуются большим спросом. На сегодняшний день число пассажиров в будни выросло до 2,4 млн человек.

18 декабря в Москве запустили автобусы с новогодним дизайном. Отмечается, что уже более 50 автобусов с картинами зимних пейзажей и изображениями новогодних персонажей курсируют по центру города и на магистральных линиях.

 

Прямой эфир

Загрузка...