Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В США заявили о дискредитации должности президента

0
Фото: REUTERS/Joshua Roberts
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Профессор истории Нью-Йоркского и Принстонского университетов Стивен Коэн заявил, что США заплатили слишком высокую цену за затянувшееся «российское дело», которое тянется два года.

Эксперт отметил, что дело о «российском вмешательстве» испортило отношения с Москвой. Теперь Трамп не может свободно вести переговоры с Россией в случае кризиса.

«Мы заплатили страшную цену. <…> Как насчет дискредитации наших институтов, президентской должности, выборов?» — заявил Коэн в эфире Fox News.

Он отметил, что расследование было начато, потому что враги Трампа были категорически против его стремлений к сотрудничеству с Москвой, передает «Газета.ру».

При этом глава США «скован по рукам и ногам» — даже саммит в Хельсинки расценивается оппозиционерами в качестве «государственной измены».

Британские политологи Ти Джей Коулз и Мэттью Элфорд ранее рассказали о причинах ненависти Запада к России. В книге Union Jackboot: What Your Media and Professors Don't Tell You About British Foreign Policy они заявляют, что причины кроются в проведении собственной внешней политики и протекционизме в экономике.

21 декабря стало известно, что американский спецпрокурор Роберт Мюллер, который занимается расследованием возможного вмешательства России в президентские выборы в США, предположительно, уже в феврале 2019 года представит свой доклад генеральному прокурору.

Расследование о вмешательстве России в президентские выборы 2016 года в США началось в 2017 году и продолжается до сих пор под руководством Мюллера. В настоящее время обвинения предъявлены 31 человеку — пяти гражданам США, одному уроженцу Нидерландов и 25 россиянам.

Москва все обвинения во вмешательстве в выборы отвергает, указывая на то, что, несмотря на громкие и регулярные обвинения, никаких конкретных доказательств предоставлено не было.

 

Прямой эфир