Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Совет ЕС продлил экономические санкции против России на полгода

0
Фото: Global Look Press/imagebroker/Bernd Kappelmeyer
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Совет Евросоюза заявил о продлении на полгода экономических санкций против России. Об этом 21 декабря проинформировала пресс-служба законодательного органа объединения.

«21 декабря 2018 года совет продлил экономические санкции в отношении специфических секторов российской экономики до 31 июля 2019 года», — приводит ТАСС выдержку из заявления Совета ЕС.

13 декабря глава Евросовета Дональд Туск сообщил, что главы государств Евросоюза по итогам саммита в Брюсселе приняли решение продлить экономические санкции в отношении России на полгода. Данное решение представители объединения мотивировали отсутствием прогресса в реализации Минских соглашений, основываясь на кратком ответе канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента Франции Эммануэля Макрона о ходе реализации договоренностей. В этом документе вся ответственность за выполнение соглашений возлагается на Москву, причем страны ЕС игнорируют саботаж Киевом своих обязательств по Минску-2.

Госдеп США уже поприветствовал решение ЕС продлить антироссийские санкции.

Страны Евросоюза и США впервые ввели ограничительные меры в отношении РФ в связи с событиями на Украине в 2014 году. После этого санкции неоднократно расширяли и продлевали. Ограничения включают в себя экономические и индивидуальные меры, а также целевые санкции против Крыма.

 

Прямой эфир

Загрузка...