Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Елку из настоящих долларов и евро соорудили в одном из банков на Урале

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Елку из купюр на общую сумму $1,2 млн и €1,1 млн установили в банке «Нейва» в Екатеринбурге. Об этом в пятницу, 21 декабря, сообщил заместитель председателя правления кредитной организации Константин Левушкин.

Он заверил, что деньги подлинные.

«Эта елка находится в охраняемом, надежно защищенном помещении банка, так что за сохранность денег банка можно не переживать. Мы от лица банка таким образом поздравляем всех с наступающим Новым годом и желаем каждому, чтобы такая новогодняя елка оказалась у него дома и чтобы вокруг нее люди могли праздновать и встречать Новый год, водить хороводы и чтобы их желания исполнялись», — цитирует Левушкина «РИА Новости».

Зампредседателя правления уточнил, что инициатива сделать такую елку исходила от сотрудников банка. Ее согласовали с руководством. Топ-менеджер также рассказал, что фотографию елки направили на конкурс одного из екатеринбургских порталов.

Стоимость необычного новогоднего дерева, сделанного из денег, при переводе на рубли составит 168 млн 270 тыс. 750 рублей, уточняет сайт kp.ru. Купюры взяты из хранилища банка. Денежную елку разберут в пятницу вечером.

Левушкин напомнил, что перед праздниками спрос на наличную валюту очень высокий, поэтому елка разойдется клиентам уже в субботу, 22 декабря, и в понедельник, 24 декабря.

 

Прямой эфир