Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кондуктор в Екатеринбурге пригрозила расправой слепому инвалиду

0
Фото: РЕН ТВ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Кондуктор автобуса в Екатеринбурге оскорбила слепого пассажира Рината Шайдуллина и пригрозила избить его за отказ оплачивать проезд собаки-поводыря. Об инциденте мужчина сообщил телеканалу РЕН ТВ.

По словам жителя города, он отказался оплачивать проезд своего животного, так как, согласно федеральному закону, собаки-поводыри сопровождают незрячих бесплатно. Однако сотрудница автопарка заявила, что знает закон лучше, и стала требовать карту для оплаты проезда животных. В споре большинство пассажиров встали на сторону контролера, после чего женщина начала оскорблять инвалида и пообещала «переломать ему руки-ноги».

«Она начала меня оскорблять словами, которые не для записи. Говорила, что нищий, немощный, больной. Она оскорбила всех инвалидов, сказав, что инвалиды и так богом наказаны. Люди меня в транспорте не поддерживали, они все молчали», — рассказал Шайдуллин.

После этого пассажир вызвал службу спасения, испугавшись, что угрозы приведут в исполнение. В транспортной компании уже принесли извинения пострадавшему и заверили, что не согласны с позицией сотрудницы. Руководство также не исключает возможности увольнения контролера. Кроме того, обстоятельства этого инцидента сейчас изучает прокуратура и уполномоченный по правам человека в Свердловской области.

В декабре в подмосковном Фрязино водитель маршрутного автобуса высадил 11-летнего ребенка на мороз, после того как у того не сработала транспортная карта. Ребенку пришлось идти несколько километров до остановки пешком в темноте.

 

Прямой эфир