Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МИД рассказал о признаках умышленного убийства россиянина в тюрьме на Украине

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россиянина Валерия Иванова, скончавшегося в тюрьме Львовской области Украины, могли убить. Как говорится в комментарии МИД РФ от 21 декабря, об этом свидетельствуют полученные им серьезные повреждения.

В министерстве пояснили, что российские дипломаты незамедлительно направились в Дрогобычскую исправительную колонию №40 после получения сообщения о смерти Иванова. Однако начальник учреждения заверил, что осужденный скончался после падения с лестницы-стремянки во время замены электрической лампочки.

«По имеющейся у нас информации вскрытие показало наличие у погибшего многочисленных серьезных повреждений, в том числе перелома четырех ребер и закрытой черепно-мозговой травмы. Это дает основание предполагать умышленное убийство российского гражданина», — говорится в сообщении на сайте внешнеполитического ведомства.

По факту произошедшего проводится досудебная проверка, генконсульство РФ во Львове поддерживает контакт со следователем национальной полиции Украины, расследующим обстоятельства гибели заключенного. Кроме того, российские дипломаты оказывают содействие родственникам погибшего.

О смерти Иванова 19 декабря сообщила представитель самопровозглашенной Луганской народной республики в гуманитарной подгруппе Ольга Кобцева. Россиянин воевал добровольцем в Донбассе на стороне ЛНР. По словам Кобцевой, заключенный скончался после побоев в карцере.

 

Прямой эфир