Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Матвиенко попросила Роспотребнадзор проверить минеральную воду на контрафакт

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Спикер Совфеда Валентина Матвиенко обратилась к главе Роспотребнадзора Анне Поповой с просьбой провести оценку минеральной воды и выявить контрафактную продукцию. Об этом председатель верхней палаты парламента заявила в ходе заседания 21 декабря.

Матвиенко отметила, что проблема контрафактной минеральной воды поднималась на заседании Совета по интеллектуальной собственности. Речь, в частности, шла о продукции в регионе Кавказские Минеральные Воды.

«Лицензии, патенты имеют там огромное количество компаний, а доступ к скважинам имеют 3–4, не помню сколько. Остальные под этикеткой «Ессентуки», «Смирновская» гонят не пойми что», — подчеркнула глава Совфеда.

Она также заявила, что руководитель Роспатента Григорий Ивлиев уже направил соответствующие обращения в МВД и прокуратуру. «Условно говорю — 50 тыс. т воды, а продается 150. Понятно, что 100 — это контрафактная. Потому что эти компании не имеют допуска к скважинам», — уточнила Матвиенко.

Председатель Совфеда попросила Попову подключиться к этой работе и проинформировать власти о принятых мерах. Глава Роспотребнадзора в ответ поблагодарила Матвиенко и пообещала выполнить ее просьбу.

21 ноября полицейские пресекли работу цеха по производству поддельного алкоголя в деревне Малая Дубна Орехово-Зуевского района Подмосковья. В здании было обнаружено более 13 тыс. бутылок водки и коньяка, около 40 тыс. л спиртосодержащей жидкости.

 

Прямой эфир

Загрузка...