Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МВД предложило расширить перечень оснований для досмотра граждан

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

МВД России предложило дополнить список оснований для личного досмотра граждан, добавив предположение сотрудника полиции о том, что человек скрывает при себе предметы кражи. Описание поправок к закону «О полиции» опубликовано на сайте силового ведомства в четверг, 20 декабря. 

Так, в существующий закон предложили добавить еще ряд норм. Это, в частности, право правоохранителей осуществлять в границах отдельных территорий или на важных объектах осмотр граждан и их вещей, транспортных средств для предупреждения провоза предметов, свободный оборот которых запрещен или ограничен.

Также стражам порядка хотят предоставить возможность проникать в жилые и иные помещения, на земельные участки для задержания лиц, застигнутых на месте преступления. 

Кроме того, в целях спасения россиян МВД хочет наделить своих сотрудников правом вскрытия транспортных средств, если в них находятся те, кто нуждается в оказании медицинской помощи. 

«Принятие законопроекта позволит качественно повысить правовой потенциал деятельности полиции по защите граждан от противоправных посягательств», — утверждают в ведомстве. 

Ранее сообщалось, что МВД предложило запретить прохождение техосмотра автомобилям, в которых были изменены компоненты. Похожие правила содержались и в предыдущей редакции правил техосмотра, однако четко прописаны не были.

 

Прямой эфир

Загрузка...