Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ФТС в 2018 году перечислила в бюджет 5,6 трлн рублей

0
Фото: ТАСС/Интерпресс/Смагин Алексей
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Федеральная таможенная служба (ФТС) России по состоянию на 15 декабря перечислила в бюджет страны свыше 5,6 трлн рублей — на 34% больше, чем за аналогичный период 2017 года. Об этом глава ФТС Владимир Булавин заявил в интервью телеканалу НТВ.

По состоянию на 1 декабря торговый оборот составил $610 млрд — на 20% больше, чем в минувшем году. Помимо этого, увеличить отчисления в бюджет помог перевод таможенных процедур в цифровой формат, сообщается 20 декабря на официальном сайте ФТС.

Таможенники отметили, что в текущем году большинство участников внешнеэкономической деятельности (ВЭД) перешли на сервис «Единый лицевой счет» (ЕЛС).

«Если раньше нужно было иметь счета в каждом таможенном органе, куда подавались декларации, то начиная с этого года достаточно иметь один лицевой счет. «Один декларант — один лицевой счет» — это удобно. Через ЕЛС в этом году в федеральный бюджет уже перечислено чуть более 4 трлн рублей», — сказал Булавин.

17 декабря стало известно, что с наступлением нового года все покупки на сумму более €500, привезенные из-за границы, будут облагаться пошлиной. В Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) отметили, что эта мера направлена на пресечение «челночного бизнеса».

 

Прямой эфир