Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Зеленский призвал страны Запада закрыть границы для всех россиян
Мир
ООН призвала Россию и США решить вопросы по инспекциям в рамках ДСНВ
Мир
Байден подпишет протоколы о вступлении Швеции и Финляндии в НАТО 9 августа
Мир
В Запорожье поддержали проведение референдума с учетом требований законодательства РФ
Мир
Евросоюз выделил более €8,9 млрд на помощь Украине
Армия
Россия и Алжир впервые проведут совместные антитеррористические учения
Мир
США приняли решение о возможности освобождения Винника под залог
Мир
Пентагон отправит Киеву еще боеприпасы для HIMARS и противотанковые Javelin
Мир
Дональд Трамп заявил об обыске в его резиденции Мар-а-Лаго
Экономика
Пушков увидел признаки перемен в компромиссах ЕС ради экономии
Мир
Украинские боевики обстреляли Макеевку снарядами НАТО
Мир
МИД РФ раскритиковал слова Зеленского об обстреле Запорожской АЭС

В FIFA рассказали об изменении формата клубного чемпионата мира по футболу

0
Фото: Depositphotos
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Клубный чемпионат мира по футболу претерпит существенные изменения. Об этом телеканалу «360» рассказал член совета Международной федерации футбола (FIFA) Алексей Сорокин.

По его словам, предстоящий 22 декабря финал турнира, в котором сыграют мадридский «Реал» и «Аль-Айн» из ОАЭ, станет последним в старом формате.

Сейчас участие в клубном чемпионате принимают семь команд, в том числе представители страны-организатора. Президент ФИФА Джанни Инфантино предложил проводить турнир раз в четыре года вместо Кубка конфедераций, а число участников увеличить до 24. Финансирование проекта готовы взять на себя солидные инвесторы, предположительная сумма вложений составит $25 млрд на 12-летний цикл, начиная с 2021 года.

Предполагалось, что половину мест в турнире должны были получить европейские команды, однако это вызвало обеспокоенность у представителей Союза европейских футбольных ассоциаций, поскольку УЕФА счел это угрозой статусу Лиги чемпионов. В этой связи ФИФА сохранила ежегодный формат турнира, но с большим количеством участников.

«Для всех очевидно одно — скорее всего, в текущем формате он (турнир. — Ред.) не сохранится. Как он будет трансформироваться, покажет более глубокое исследование новых инициатив, которое должна сделать эта рабочая группа. А потом каждая конфедерация выскажет свою позицию», — заявил Сорокин и добавил, что во время последнего совета ФИФА была образована специальная комиссия по этому вопросу, поскольку на данный момент существует немало разногласий. О решении будет объявлено 14 марта 2019 года в Майами, где пройдет следующее заседание совета ФИФА, пишет НСН.

18 декабря сообщалось, что ФИФА изменила правила клубного чемпионата мира по футболу, согласно которым футболисты, которые заработают удаление в финале первенства, будут дисквалифицированы в матче еврокубков.

 

Читайте также
Реклама
Прямой эфир