Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин назвал патриотизм основой укрепления государства

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Патриотизм в самом благородном смысле этого слова должен быть основой укрепления государства, заявил президент России Владимир Путин в ходе ежегодной пресс-конференции 20 декабря.

Отвечая на вопрос журналистов о возможном внесении этого понятия в Конституцию страны, он отметил, что данный вопрос является предметом широкого обсуждения с общественностью.

«Я считаю, что в самом хорошем, не квасном смысле этого слова патриотизм не может не быть основой укрепления нашего государства, в широком и в самом благородном смысле этого слова», — сказал Путин.

Российский лидер также прокомментировал слова кинорежиссера Андрея Кончаловского. Последний на заседании президентского Совета по культуре и искусству высказал мнение о том, что в России сейчас нет большой идеи развития государства.

«Он не приспосабливается, он говорит так, как думает», — отметил президент и добавил, что это мнение режиссера, которое он не стесняется формулировать.

В конце февраля Путин назвал патриотизм одной из главных черт характера российского народа, который всегда проявлял героизм для спасения Родины.

 

Прямой эфир