Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МИД Британии отреагировал на заявление о выводе войск США из Сирии

0
Фото: Global Look Press/Alberto Pezzali
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Борьба с террористической организацией «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) должна продолжаться. Такое мнение выразило министерство иностранных дел Великобритании.

Согласно заявлению ведомства, коалиция в Сирии достигла больших успехов, однако ей предстоит еще многое сделать. Кроме того, МИД призвал не забывать об ИГ, которая даже без территории остается угрозой, пишет «Газета.ру».

Британия подтвердила, что намерена и дальше работать с региональными партнерами в Сирии и за ее пределами по обеспечению надежной победы в кампании по отъему территорий у ИГ.

Ранее 19 октября президент Соединенных Штатов Дональд Трамп заявил о выполнении военными США своей единственной задачи — победе над террористами ИГ.

По некоторым данным, американский контингент в Сирии составляет порядка 2 тыс. человек. Они работают в тесном контакте с Сирийскими демократическими силами (СДС). В их число входят курдские отряды самообороны YPG, которые один из членов НАТО — Турция — считает террористическими. Анкару возмущает такое открытое сотрудничество Вашингтона с курдами.

США проводят военные операции в Сирии без согласия правительства государства. Власти республики неоднократно обращались в ООН с просьбой привлечь Соединенные Штаты к ответственности за действия возглавляемой американской стороной международной коалиции.

 

Прямой эфир