Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Нацбанк Украины увеличит золотовалютные резервы

0
Фото: РИА Новости/Евгений Котенко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Национальный банк Украины (НБУ) намерен направить в международные резервы средства, полученные от Европейского союза, МВФ и Всемирного банка. Об этом 19 декабря сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу регулятора.

Отмечается, что Украина сможет увеличить международные резервы на $20 млрд к концу 2018 года, а также поддержать их на должном уровне в следующем году. Такие показатели превышают последний прогноз Национального банка.

Сделать это удастся благодаря новой программе сотрудничества (SBA) Украины с Международным валютным фондом (МВФ) в размере 2,8 млрд СДР (около $3,9 млрд), а также финансированию от Европейской комиссии в размере €1 млрд и привлечению на международных рынках капитала благодаря гарантии на $750 млн.

В начале ноября минфин Украины заявил о необходимости продолжения сотрудничества с МВФ, иначе стране грозит дефолт уже в 2019 году. Позже премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что новый транш может поступить в декабре.

МВФ оказывает Украине финансовую помощь с 2015 года в обмен на преобразования в стране. Так, в этом году Киев выполнил одно из требований — повышение цен на газ для населения.

 

Прямой эфир

Загрузка...