Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Напавший на школу в Ижевске стоял на учете в психоневрологическом диспансере
Мир
К восстановлению ДНР и ЛНР привлечены свыше 30 тыс. строителей
Общество
Путин выразил соболезнования родным жертв стрельбы в школе в Ижевске
Общество
В Кремле предупредили о распространении фейков про частичную мобилизацию
Мир
Шольца разозлило требование Кулебы передать Украине немецкие танки
Политика
В Кремле не подтвердили возможное обращение президента к парламенту 30 сентября
Политика
Песков пообещал своевременно анонсировать дату принятия Донбасса в состав РФ
Общество
СКР установил личность напавшего на школу в Ижевске
Происшествия
Напавший на ижевскую школу имел при себе два переделанных травмата
Происшествия
Глава Минпросвещения Кравцов выехал на место стрельбы в ижевскую школу
Происшествия
Число погибших при стрельбе в школе в Ижевске возросло до 13

Власти ДНР анонсировали провокации ВСУ в Донбассе

0
Фото: РИА Новости/Сергей Аверин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин призвал руководителей городов и районов быть готовыми к возможному наступлению бойцов Вооруженных сил Украины (ВСУ). 

«Мы должны учитывать, что противник в любой момент может перейти от провокаций к широкомасштабным боевым действиям. Сейчас риск достаточно высок», — приводит его слова «РИА Новости».

Ссылаясь на данные разведки ДНР, Пушилин объяснил, что украинские силовики готовят диверсию на химических предприятиях, чтобы впоследствии возложить вину на власти республики и Россию. Это прежде всего заводы, которые используют в своем производстве хлор, аммиак и другие опасные вещества, отмечает «Донецкое агентство новостей».  

Как уточнил политик, есть и другой вариант провокации — применение боевого отравляющего вещества, якобы выпущенного с территории ДНР.

«Есть данные, что американцами для придания правдоподобности обвинениям ДНР и России уже подготовлены осколки снарядов, обработанные боевыми ядами», — пояснил он, добавив, что операция координируется военными атташе и кадровыми представителями спецслужб США и Великобритании.

По мнению Пушилина, цель провокации — эскалация конфликта в Донбассе и, как следствие, отмена выборов президента Украины, шансов на победу в которых у действующего президента страны Петра Порошенко нет.

Между тем, власти ДНР уже не раз предупреждали, что ВСУ готовят масштабное наступление в Донбассе. В первый раз республиканская разведка донесла, что украинские силовики планируют начать атаку 14 декабря, а перед этим устроят теракт на металлургическом заводе в Мариуполе. Однако, по мнению представителей ДНР, украинцы были вынуждены  перенести атаку на более поздний срок — 24–25 декабря

Вооруженный конфликт в Донбассе начался весной 2014 года и продолжается до сих пор. Жители региона отказались признавать новую власть, которая сменилась в феврале того же года, и объявили о создании ДНР и ЛНР.

В ответ Киев начал против них так называемую антитеррористическую операцию (АТО), сменив ее название в апреле 2018 года на операцию объединенных сил (ООС).

 

Читайте также
Реклама
Прямой эфир