Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Участковый из Иркутска арестован по обвинению в изнасиловании

0
Фото: ТАСС/Руслан Шамуков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Участковый уполномоченный и двое его приятелей арестованы на два месяца Октябрьским районным судом Иркутска по обвинению в избиении и изнасиловании задержанной женщины в пункте полиции.

Как сообщила в среду, 19 декабря, региональная прокуратура, потерпевшую доставили в пункт полиции № 8 в ночь на 16 декабря. Женщина находилась в состоянии алкогольного опьянения.

«С целью совершения изнасилования они жестоко избили потерпевшую. После чего совершили насильственные действия сексуального характера», — отметили в надзорном органе.

Возбуждено уголовное дело по статье 132 УК РФ «совершение иных насильственных действий сексуального характера группой лиц. Один из арестованных ранее был судим по статье «изнасилование».

Громкий скандал с обвинением полицейских в изнасиловании разразился осенью в Уфе: 23-летняя девушка, работающая дознавателем, заявила, что подверглась насилию со стороны коллег в ночь на 30 октября в здании отдела по вопросам миграции МВД России по Уфимскому району. По ее словам, издевательства продолжались всю ночь. Сообщалось, что потерпевшая получила серьезные травмы.

Подозреваемых в изнасиловании полицейских уволили за «проступок, порочащий честь». 2 ноября Кировский районный суд Уфы отправил их под стражу. Против правоохранителей возбудили уголовное дело по двум статьям: «Изнасилование» (ст. 131 УК РФ) и «Насильственные действия сексуального характера» (ст. 132 УК РФ).

 

Прямой эфир