Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В украинском вузе продлят зимние каникулы из-за нехватки денег на отопление

0
Фото: TASS/Zuma/Heline Vanbeselaere
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Студентам вуза «Львовская политехника» на Украине продлят зимние каникулы и сократят летние из-за нехватки средств на отопление. Об этом рассказал проректор по научно-педагогической работе Олег Давидчак 18 декабря.

«Мы составили такой график, которым запланировали длинные каникулы зимой, зато мы уменьшили летние каникулы. Во время планирования учитывались возможности оплаты коммунальных услуг, потому что у нас есть нехватка этих средств», — цитирует Давидчака издание Zaxid.net.

Таким образом, зимние каникулы начнутся у студентов 1 января и закончатся 25 февраля. В это время будут закрыты все 23 корпуса университета. При этом конец учебного года запланирован не на 1 июня, как ожидалось, а на 1 июля.

Проблемы с отоплением возникли в этом году в ряде украинских городов. В Кривом Роге 12 ноября более полумиллиона жителей организовали акцию протеста возле здания компании «Криворожгаз». 14 ноября в Киеве прошел пикет с требованием обеспечить города Украины теплом. Демонстранты установили у входа в здание «Нафтогаза» бочку с горючим и подожгли ее.

 

Прямой эфир