Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Bloomberg сообщило о просьбе Турции отсрочить платежи за российский газ до 2024 года
Мир
Армения заявила об обстреле приграничных позиций со стороны Азербайджана
Мир
ВКС РФ ликвидировали объекты террористов и 13 боевиков в Сирии
Мир
Американский экономист допустил вину США в диверсии на «Северных потоках»
Мир
Илон Маск опубликовал опрос о принадлежности Крыма и Донбасса
Мир
Экс-депутат бундестага предрек банкротство ФРГ в случае выплаты репараций Польше
Мир
Генпрокурор Швеции приняла решение оцепить место ЧП на «Северных потоках»
Мир
Немецкий эксперт предупредил ЕС о выигрыше РФ после введения потолка цен на нефть
Экономика
Россия ввела контрсанкции против оператора ПХГ «Катарина» в Германии
Мир
Маск предложил повторить референдумы в новых регионах РФ под наблюдением ООН
Общество
Экс-глава Дербентского района Дагестана получил 9 лет колонии за растрату

Учение боевых расчетов C-400 прошло в Крыму

0
Фото: ТАСС/Сергей Мальгавко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Учение боевых расчетов занитно-ракетных комплексов (ЗРК) С-400 по противовоздушной обороне прошло в Республике Крым. Об этом сообщил начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота Алексей Рулев.

Как сообщает в среду, 19 декабря, «Интерфакс», в маневрах участвовали С-400 «Триумф» из состава соединения армии ВВС и ПВО Южного военного округа.

По словам Рулева, было отработано свертывание пусковых и радиолокационных установок в районе дислокации и перебазирование в новые районы. После развертывания установок расчеты выполнили топопривязку и ориентирование на местности с дальнейшим приведением в боевой режим, а после начали сбор данных о воздушной обстановке, передает «РИА Новости».

Он также сообщил, что во время марша прикрытие колонны от воздушного нападения условного противника осуществляли расчеты зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь». Кроме того, для отработки маскировки при смене позиций были использованы дымовые и пиротехнические средства.

Накануне командующий силами Южного военного округа (ЮВО) генерал-полковник Александр Дворников сообщил, что зенитно-ракетные воинские части Крыма полностью переоснастили комплексами С-400 «Триумф». Первый дивизион ЗРК С-400 развернули в районе Феодосии в 2017 году. Последний, четвертый, заступил на боевое дежурство в конце ноября текущего года в 20 км от границы с Украиной, в окрестностях Джанкоя. Еще два находятся под Севастополем и Евпаторией.

С-400 — российская зенитная ракетная система большой и средней дальности. Она может обеспечивать одновременный обстрел до 36 целей с наведением на них до 72 ракет. Комплекс разработан Научно-производственным объединением «Алмаз-Антей» и принят на вооружение Российской Федерацией в 2007 году.

 

Читайте также
Реклама
Прямой эфир