Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На Камчатке наказали сравнившую пенсионера с животным чиновницу

0
Фото: ТАСС/Юрий Смитюк
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На Камчатке сотрудницу подведомственного минфину региона учреждения, которая сравнила пришедшего к зданию правительства вооруженного пенсионера с животным, привлекли к дисциплинарной ответственности. Об этом сообщила пресс-служба администрации края.

Как пишет «РИА Новости», женщина, позволившая себе некорректное высказывание в адрес пенсионера, работает в учреждении КГБУ «Центр финансового обеспечения» программистом. Комиссия по соблюдению правил служебного поведения приняла решение привлечь женщину к дисциплинарной ответственности в форме замечания.

Инцидент произошел в центре города Петропавловска-Камчатского 19 ноября. Сотрудники полиции и Росгвардии задержали у здания правительства мужчину с обрезом. Им оказался 67-летний житель Елизовского района. Оружие было изъято, также у нарушителя нашли шесть патронов.

Позже стало известно, что мужчина является инвалидом третьей группы. Он пытался пробраться в здание правительства, чтобы найти прокурора и попросить у него защиты.

Одна из работниц администрации сняла видео на мобильный телефон. На кадрах, снятых из окон, еще одна женщина комментирует действия пенсионера. За кадром она отметила, что нарушителя необходимо усыпить, как животное, с помощью дротика. Автора видео уволили, а судьбу комментировавшей за кадром происходящее женщины решила комиссия по этике.

 

Прямой эфир

Загрузка...