Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Умерший экс-глава «Правого сектора» угрожал убивать русских

0
Фото: youtube.com
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Погибший активист Игорь Коцюруба, который возглавлял львовскую областную организацию «Правого сектора» (запрещена в РФ), известен своими угрозами устроить «резню для русских» во Львове. 

Как сообщает РЕН ТВ, такие угрозы от него прозвучали еще в 1993 году во время штурма Верховной рады. Журналисты отмечают, что при этом Коцюруба заявлял, что для осуществления «мечты о Варфоломеевской ночи» у него недостаточно сил.

О смерти активиста стало известно во вторник, 18 декабря. По информации управления Нацполиции по Львовской области, 16 декабря в 13:10 по местному времени (14:10 мск) на оперативную линию в Червонограде поступил звонок от очевидца, который рассказал, что мужчина пытается совершить самоубийство. Имя и фамилию умершего правоохранители не сообщали, но указывали, что им оказался 53-летний житель Львова, который от полученных травм скончался в больнице.

Позже в полиции рассказали изданию Zaxid.net, что речь идет об Игоре Коцюрубе. Также данную информацию подтвердили знакомые мужчины. При этом они не верят в версию самоубийства и утверждают, что с ним расправились.

 

Прямой эфир