Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин подписал указ о блокировке опасных для детей сайтов

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин подписал закон, который позволит незамедлительно блокировать любые интернет-страницы, которые могут побуждать детей к совершению противоправных действий. Документ был опубликован на сайте официального интернет-портала правовой информации 18 декабря.

Согласно ему, был внесен дополнительный пункт в статью 15 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», а также в статью 5 «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

Изменения в законе позволят блокировать доступ к сайтам, которые распространяют в интернета информацию, склоняющую несовершеннолетних к совершению противоправных действий, представляющих угрозу для их жизни и здоровья или для жизни и здоровья других людей. Такие страницы будут внесены в реестр запрещенных сайтов. 

С начала 2018 года социальные сети, действующие на территории России, заблокировали доступ к более чем 14 тыс. страниц с суицидальным контентом. Все они были внесены в Единый реестр запрещенной информации.

 

Читайте также
Прямой эфир