Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Камеры научились распознавать водителей с мобильными телефонами

0
Фото: Acusensus
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Австралийская компания Acusensus в январе 2019 года приступит к испытаниям дорожных камер, которые в автоматическом режиме способны распознавать водителей, пользующихся за рулем мобильными телефонами.

Как передает портал Сaradvice, две камеры появятся на скоростных магистралях Сиднея, но штрафы они пока выписывать не будут. Во время тестового периода компания-производитель собирается отработать технологию, и если эксперимент окажется удачным, то видеофиксаторы могут появиться на всех дорогах страны.

Согласно опросу жителей штата Новый Южный Уэльс, 74% респондентов поддерживают нововведение. Как заявил управляющий директор компании Acusensus Александр Джаннинк, он приступил к разработке новых камер пять лет назад — после того как по вине водителя, отвлекшегося на мобильный телефон, погиб его друг.

12 декабря 2018 года член комитета Госдумы по транспорту и строительству Александр Васильев заявил, что дорожным камерам в Москве необходимо добавить функцию фиксации пробок, которая позволит оптимизировать трафик.

 

Прямой эфир

Загрузка...