Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Кремле отказались комментировать информацию о смерти экс-главы ГРУ

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков отказался комментировать информацию о смерти бывшего руководителя Главного управления Генерального штаба (ГУ ГШ, более известного как ГРУ) ВС России Игоря Сергуна в Ливане в 2016 году.

«Я не могу ее (информацию о гибели. — Ред.) прокомментировать. Есть Минобороны, туда нужно обращаться», — сказал официальный представитель Кремля во вторник, 18 декабря, отвечая на вопросы журналистов.

Ранее в этот же день Министерство обороны Российской Федерации назвало сведения о смерти Сергуна в Ливане в 2016 году информационным вбросом, который был распространен благодаря министерству юстиции Соединенных Штатов.

«Слухи о том, что скончавшийся 3 января 2016 года Герой России генерал-полковник Игорь Дмитриевич Сергун находился в Ливане, — конспирологический бред», — сообщили в ведомстве.

18 декабря минюст США опубликовал материалы допроса сотрудниками Федерального бюро расследований (ФБР) бывшего советника американского президента Майкла Флинна. Из документов следует, что начальник ГРУ умер в 2016 году не в подмосковном доме отдыха, а в Ливане.

Игорь Сергун родился в 1957 году. Он начал службу в военной разведке в 1984 году. Занимал разные должности. В декабре 2011 года он был назначен начальником Главного управления Генерального штаба Вооруженных сил РФ — заместителем начальника Генерального штаба ВС РФ.

Военный скончался 3 января 2016 года. На следующий день российский президент Владимир Путин выразил соболезнования в связи с его скоропостижной смертью.

 

Прямой эфир