Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Госдума приняла закон о контроле операций по картам иностранных банков

0
Фото: TASS/Martin Keene
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Госдума приняла в третьем чтении закон, который вводит обязательный контроль операций по банковским картам, выпущенным в некоторых иностранных государствах. Об этом 18 декабря сообщает ТАСС.

Такие нормы были приняты к закону о противодействии отмывания доходов, которые получены преступным путем. Подразумевается, что новый закон будет контролировать операции по снятию денег с платежных карт, выданных иностранным банком.

Также новые меры позволят быстро отслеживать банки и регионы, в которых наиболее сконцентрирована преступная деятельность, связанная с отмыванием доходов. Перечень иностранных государств, чьи карты попадут под обязательный контроль, будет относиться к информации ограниченного доступа.

В свою очередь банки будут обязаны фиксировать и предоставлять информацию об операциях по подозрительным картам и их владельцам в Росфинмониторинг.

27 ноября банки отреагировали на жалобы граждан по поводу блокировки карт и счетов в случае непредоставления документов, подтверждающих экономический смысл операций на сумму 1 тыс. рублей. В крупных банках заявили, что это может быть связано с защитой клиентов от мошенничества.

Прямой эфир

Загрузка...