Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Милонов попросил ФАС проверить крупные торговые сети на завышение цен

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Депутат Государственной думы Виталий Милонов попросил главу Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игоря Артемьева проверить крупные российские торговые сети на сговор, необоснованное завышение цен, а также использование недобросовестных способов ведения бизнеса.

По его словам, люди часто покупают продукты питания в крупных сетевых магазинах, в которых можно приобрести всё самое необходимое в одном месте по умеренной цене. Депутат отметил, что в последнее время ему поступило большое количество обращений от граждан, которые жаловались на необоснованный рост цен товаров в предпраздничный период.

«Некоторые продукты, не относящиеся к категории деликатесных, стали стоить столько, что по своей цене твердо вошли в этот перечень. Более того, цены также взлетели на сугубо «новогоднюю» группу товаров», — цитирует Милонова телеканал RT во вторник, 18 декабря.

Политик также указал, что в последнее время некоторые магазины перестали указывать цену за 1 кг. Вместо этого они пишут стоимость за 100 г или 10 г товара, таким образом маскируя цену. Наживаться на желании людей провести семейный праздник — аморальное поведение, заключил Милонов.

10 декабря Виталий Милонов призвал родителей не бояться называть мальчиков именем Адольф, а также не верить утверждениям, что имя влияет на человека. Он отметил, что, например, имя Иисус достаточно популярно в Латинской Америке. Кроме того, имя Мария, по его словам, является одним из самых популярных в России.

 

Прямой эфир