Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Подозреваемого в шпионаже в пользу России оставили под стражей в Риге

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Суд Видземского района Риги оставил под арестом латвийского пенсионера Олега Бурака, который подозревается в шпионаже в пользу России. Об этом сообщила его адвокат Имма Янсоне.

Как пишет «РИА Новости», полиция безопасности не предоставляет подробностей по данному делу. Бурак был задержан в октябре после того, как суд выдал санкцию на его арест. Адвокат пенсионера решение суда оспорила, однако положительного результата не добилась.

В марте 2018 года прокуратура Видземского судебного округа Латвии предъявила обвинения в шпионаже в пользу России латвийцу. Обвиняемый свою вину полностью признал. Отмечается, что шпионаж якобы в пользу Москвы осуществлялся на территории Алуксненского края.

9 ноября скандал с якобы шпионажем разгорелся в Австрии. Тогда официальный представитель министерства обороны Михаэль Бауэр сообщил о раскрытии случая шпионажа с участием отставного офицера австрийской армии. Мужчину задержали на следующий день, и он дал признательные показания. Позже австрийские СМИ сообщили еще об одном шпионе, «работающем на Россию».

В МИД РФ, комментируя сведения о разоблачении шпиона, выразили недоумение, почему Австрия не стала обсуждать подозрения через налаженные каналы диалога, а сразу сообщила об этом в средства массовой информации.

 

Прямой эфир