Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

США будут искать способы нейтрализовать стратегические ядерные силы России

0
Фото: ТАСС/Валерий Шарифулин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Новые способы нейтрализовать стратегические ядерные силы России продолжат искать Соединенные Штаты. Об этом сообщил в интервью газете «Красная звезда» командующий Ракетными войсками стратегического назначения (РВСН) генерал-полковник Сергей Каракаев.

«Можно уверенно утверждать, что США в обозримой перспективе не только не откажутся от попыток нивелировать возможности Стратегических ядерных сил России, но и продолжат поиск и реализацию новых дополнительных путей решения данной задачи», — отметил он.

Каракаев считает, что Вашингтон будет изыскивать новые возможности для этого.

В частности, США постоянно наращивают свой противоракетный потенциал, тем самым увеличивая в свою пользу баланс сил наступления и обороны.

Кроме того, американская система противоракетной обороны (ПРО), известная под маркировкой Mk 41, способна запускать крылатые ракеты «земля-земля», что противоречит ее основному назначению.

14 декабря замглавы Минобороны России генерал-полковник Александр Фомин заявил, что выход США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) — это попытка оправдать и легализовать их собственные нарушения.

 

Прямой эфир