Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Эксперты оценили прозрачность проведения выборов в Приморье

0
Фото: ТАСС/Юрий Смитюк
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Состоявшиеся 16 декабря повторные выборы в Приморье можно назвать образцово-показательными, заявил российский политолог и правозащитник Алексей Мартынов в беседе с «Известиями».

Он отметил присутствие большого числа наблюдателей на выборах, как от участников, так и от Общественной палаты и Центральной избирательной комиссии (ЦИК).

«Имеем, что имеем, — прозрачные идеальные выборы, идеальная компания, с давно забытым жанром, я имею в виду на региональных компаниях, активных и интересных дебатов с участием всех кандидатов», — сказал Мартынов.

По мнению российского политолога Дмитрия Гусева, организаторы выборов в Приморье учли ошибки и просчеты, допущенные в сентябре, а избирательная комиссия сделала всё, чтобы выборы прошли честно и без скандалов.

«Были дебаты горячие, на мой взгляд, еще это сделало явку высокой. И в общем выборы прошли честно, чисто и открыто. Количество нарушений меньше, чем в прошлой раз. Всё делается для того, чтобы люди поверили в эти выборы», — добавил он.

Повторные выборы в Приморье прошли в воскресенье, 16 декабря. За ходом голосования следили около 1,5 тыс. наблюдателей. Безопасность на избирательных участках обеспечивали свыше 3,2 тыс. сотрудников полиции, сотрудники Федеральной службы войск нацгвардии России, члены общественных формирований и добровольных народных дружин.

По подсчетам 55,26% протоколов врио губернатора Приморья Олег Кожемяко набирает 60% голосов избирателей, на втором месте идет кандидат от ЛДПР Андрей Андрейченко. За него проголосовали 26,47% избирателей.

 

Прямой эфир