Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Аршавин возглавил международный проект «Сириус в «Зените»

0
Фото: ТАСС/Петр Ковалев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывший футболист «Зенита» и сборной России Андрей Аршавин возвращается в петербургский клуб. Он возглавит международный проект «Сириус в «Зените». Об этом сообщает пресс-служба петербургского клуба в воскресенье, 16 декабря.

О назначении Аршавина объявил президент сине-бело-голубых Сергей Фурсенко на мероприятии, посвященном выпускному игроков 2001 года рождения и посвящению в зенитовцы футболистов 2009 года рождения.

Экс-футболист отметил, что аналогичные проекты есть практически во всех больших клубах. «Это тренировочный лагерь, куда будут приглашаться самые талантливые ребята из всех регионов России. Это будет круглогодично», — указал Аршавин.

Он добавил, что клуб будет заниматься не только спортивной, но и культурной, и образовательной работой. В частности, «Зенит» подписывает договоры с университетами и театрами. Таким образом, образовательный процесс не будет прекращаться. Экс-нападающий приступит к своим обязанностям с 1 января 2019 года.

37-летний экс-футболист начал свою карьеру в 1999 году в фарм-команде «Зенита». На следующий год он перебрался в основную команду, за которую играл на протяжении восьми лет. В 2008 году вместе со сборной России Аршавин взял серебряные медали чемпионата Европы и получил предложение играть за лондонский «Арсенал», в который перешел в 2009 году.

В 2013 году Аршавин вернулся в «Зенит», а в 2016-м перешел в казахстанский «Кайрат», в котором и завершил карьеру игрока в этом году.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter

 

Прямой эфир