Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В СПЧ опровергли вброс бюллетеней на выборах в Находке

0
Фото: РИА Новости/Виталий Аньков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Александр Брод опроверг распространяемую в Сети информацию о случаях вбросов бюллетеней в Находке на повторных выборах губернатора Приморского края, которые проходят 16 декабря. 

Как пояснил чиновник, в соцсетях активно пишут о том, что якобы в гимназии № 5 неизвестные подошли к сотруднику полиции, отвлекли его и совершили вброс бюллетеней. 

«Представители общественных организаций информацию проверили. Ларчик очень просто открылся — в Находке нет гимназии № 5», — рассказал Брод. 

По словам представителя СПЧ, повторные выборы в Приморье «более четкие, более прозрачные и понятные». 

На пост глав Приморского края на повторных выборах претендуют четыре кандидата: Андрей Андрейченко (ЛДПР), Олег Кожемяко (самовыдвиженец), Алексей Тимченко («Партия Роста») и Роза Чемерис («За женщин России»). Явка по итогам четырех часов голосования приблизилась к 14%.

За ходом выборов следят около 1,5 тыс. наблюдателей. Безопасность обеспечивают свыше 3,2 тыс. сотрудников полиции, а также сотрудники Федеральной службы войск Нацгвардии России, члены общественных формирований и добровольных народных дружин.

 

Прямой эфир

Загрузка...