Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Движение «Голос» выступило с заявлением по выборам в Приморье

0
Фото: РИА Новости/Виталий Аньков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Движение «Голос» выступило с заявлением о ситуации с членами комиссий, имеющих право совещательного голоса, направления на которые выделил предвыборный штаб кандидата на пост губернатора Приморского края Олега Кожемяко.

Как говорится в сообщении на странице «Голос Приморье» в соцсети Facebook, опубликованном 16 декабря, движение запросило направления на 23 человека и штаб Кожемяко предоставил требуемое число документов. Однако по техническим накладкам в комиссию ввели 21 члена, так как на двоих были созданы двойные направления.

«Этот вопрос чисто технический, решается в оперативном режиме, и нам гарантировали замены участков», — отметил координатор краевого «Голоса» Андрей Гусев.

«Одного человека отозвали из комиссии № 529 по заявлению кандидата Кожемяко О.Н., так как человек попытался работать и на соседнем участке № 528, не имея на то полномочий. Со своей стороны мы вынесли замечание и предупредили о недопустимости работы на соседних участках в дальнейшем», — сказал Гусев.

Координатор добавил, что все сообщения в СМИ или соцсетях, расходящиеся с этим заявлением «Голоса», недостоверны.

На пост главы Приморья на повторных выборах претендуют четыре кандидата: Андрей Андрейченко (ЛДПР), Олег Кожемяко (самовыдвиженец), Алексей Тимченко («Партия Роста») и Роза Чемерис («За женщин России»). Явка на повторных выборах по итогам четырех часов голосования приблизилась к 14%.

 

Прямой эфир