Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Женщины с голой грудью устроили акцию на Елисейских Полях в Париже

0
Фото: REUTERS/Benoit Tessier
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пять женщин с оголенной грудью, загримированных под статую Марианны, присоединились к демонстрантам на Елисейских Полях в Париже, передает телеканал BFMTV.

Они были одеты в накидки с капюшоном, напоминающим фригийский колпак (в нем часто изображают Марианну. — Ред.). Женщины приблизились к кордону полиции и около часа стояли перед сотрудниками правоохранительных органов, не произнося ни слова. 

Некоторые СМИ предположили, что акция была организована представителями движения Femen, однако одна из его основательниц — Инна Шевченко опровергла в беседе с Franceinfo данную информацию. На самом деле организатором акции является люксембургская художница Дебора де Роберти. Данное представление она назвала «Марианна наблюдает».

Марианна является символом Франции, а также олицетворением девиза республики — «Свобода, равенство, братство».

Массовые протесты во Франции начались в середине ноября из-за намерения властей повысить цены на бензин и дизельное топливо. Протестующие выходят на улицы в светоотражающих жилетах, которые являются атрибутом французских водителей.

5 декабря власти пошли навстречу демонстрантам и ввели полугодовой мораторий на повышение цен на бензин и топливо. 10 декабря Макрон объявил чрезвычайное экономическое положение в стране, потребовал от правительства и парламента перестроить свою работу и заявил, что с 2019 года минимальный размер оплаты труда во Франции возрастет на €100.

 

Прямой эфир