Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Манифестанты в Париже забросали полицию шариками с краской

0
Фото: REUTERS/Christian Hartmann
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Протестующие в Париже после мирного митинга на площади Оперы начали забрасывать полицию шариками с краской, передает ТАСС 15 декабря.

«Полиция в основном никак не реагирует в ответ, лишь в некоторых местах распрыскивают специальный жгучий спрей в направлении радикально настроенных манифестантов», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в стражей порядка также бросают петарды.

К 14:00 в Париже (16:00 мск) полиция задержала 95 человек, 65 из них помещены под стражу. В прошлую субботу к этому часу были задержаны более 500 человек. В столице дежурят около 8 тыс. сотрудников правоохранительных органов. По всей Франции мобилизованы 69 тыс. человек против 89 тыс. в прошлую субботу, сообщает телеканал BFMTV.

Массовые протесты во Франции начались в середине ноября из-за намерения властей повысить цены на бензин и дизельное топливо. Протестующие выходят на улицы в светоотражающих жилетах, которые являются атрибутом французских водителей.

5 декабря власти пошли навстречу демонстрантам и ввели полугодовой мораторий на повышение цен на бензин и топливо. 10 декабря Макрон объявил чрезвычайное экономическое положение в стране, потребовал от правительства и парламента перестроить свою работу и заявил, что с 2019 года минимальный размер оплаты труда во Франции возрастет на €100.

 

Прямой эфир

Загрузка...