Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Подруга Кокорина не исключила освобождения футболистов из СИЗО до Нового года

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев могут выйти из СИЗО до Нового года. Об этом «РИА Новости» заявила спортивный менеджер и давняя подруга Кокорина Дарья Шишканова.

Ранее адвокат форварда «Зенита» Татьяна Стукалова сообщила, что заключение судебно-медицинских экспертов указывает на необходимость немедленного освобождения футболистов.

В свою очередь, Шишканова отметила, что защита планирует подать апелляцию 18 декабря во время заседания Мосгорсуда. Защита рассчитывает, что следователи поступят добросовестно и прикрепят новые материалы к делу.

«Тогда линия защиты сможет уже более детально обосновывать свою защиту. Понимаю, что если Татьяна говорит, что есть материалы, которые могут буквально сразу освободить ребят из-под стражи, значит, там что-то важное», — сказала Шишканова.

Она добавила, что 17 декабря будет праздновать день рождения и выход Кокорина из СИЗО был бы лучшим подарком для нее.

14 декабря адвокат Мамаева Игорь Бушманов сообщил, что фигуранты уголовного дела о драке в Москве нанесли потерпевшим легкий вред здоровью, что подтверждают судмедэксперты.

8 октября Мамаев, Кокорин, его младший брат Кирилл, а также их друг Александр Протасовицкий устроили потасовку в одном из московских кафе и на парковке. В результате пострадали чиновник Минпромторга Денис Пак, гендиректор НАМИ Сергей Гайсин и водитель телеведущей Ольги Ушаковой Виталий Соловчук.

Следствие возбудило уголовное дело по статьям «Хулиганство» и «Побои». Футболисты находятся в СИЗО «Бутырка». 5 декабря Тверской суд Москвы продлил им арест на два месяца.

 

Прямой эфир