Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Крыму обвинили ЕС в оценках из «параллельной реальности»

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Николай Сиденков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Евросоюз живет в параллельной реальности, давая одностороннюю оценку провокации ВМС Украины в Керченском проливе. Такое мнение озвучил вице-спикер крымского парламента Владимир Бобков в субботу, 15 декабря. 

Так он прокомментировал заявление лидеров ЕС о том, что «нет никакого оправдания применению Россией военной силы» в Керченском проливе. В документе также отмечается, что Евросоюз готов «принять меры» для усиления поддержки Киева из-за инцидента в Черном море. 

 «Эти заявления продолжают звучать не столько для России, не столько для жителей Украины, сколько для жителей и граждан государств, входящих в Европейский союз», — сказал Бобков, его слова приводит «РИА Новости»

Как пояснил чиновник, таким образом Евросоюз пытается оправдать бесперспективную санкционную антироссийскую политику. 

25 ноября корабли «Бердянск», «Яны Капу» и «Никополь» ВМС Украины вторглись в территориальные воды РФ в Черном море. Они не отреагировали на требования погранслужбы ФСБ остановиться. В результате российским военным пришлось применить силу.

Украинские моряки были задержаны, возбуждено уголовное дело. Они признали в ходе допроса, что их действия носили провокационный характер. При обыске на кораблях обнаружили оружие, а также приказ скрытно прорваться в Азовское море. 27 и 28 ноября Киевский суд Симферополя арестовал до 25 января 2019 года всех задержанных в Керченском проливе украинских моряков.

 

Прямой эфир