Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ту-160 вылетели из Каракаса в Россию

0
Фото: commons.wikimedia.org/Aleksandr Markin
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российские стратегические ракетоносцы Ту-160 вылетели в пятницу, 14 декабря, из столицы Венесуэлы Каракаса и взяли курс на Россию. Экипажам предстоит совершить перелет над Атлантикой и северными морями общей протяженностью 10 тыс. км. Путь займет около 13 часов.

Приказ стратегическим ракетоносцам Ту-160 вернуться к местам постоянного базирования отдал главнокомандующий Воздушно-космическими силами (ВКС) РФ Сергей Суровикин.

«Главнокомандующий ВКС генерал-полковник Сергей Суровикин поставил задачу — организовать подготовку к перелету к местам постоянного базирования и выполнить его в соответствии с утвержденным решением», — цитирует сообщение департамента информации и массовых коммуникаций Минобороны ТАСС.

Накануне экипажи бомбардировщиков выполнили тренировочные полеты над Карибским морем. Также они отработали взаимодействие с истребителями ВВС Венесуэлы.

Это уже второй в истории полет российских стратегических бомбардировщиков в Южную Америку. Впервые это произошло в 2008 году, напоминает телеканал «Звезда».

14 декабря посол США в Колумбии Кевин Уитакер сравнил прибывшие в Венесуэлу российские военные самолеты с музейными экспонатами.

Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил 14 декабря, что в ведомстве не удивлены дилетантским заявлениям представителей Госдепартамента США о Ту-160, в то время как профессиональные эксперты из Пентагона молчат.

 

Прямой эфир