Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Герои нашего времени» получили награды

0
Фото: РИА Новости/Антон Денисов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Москве подвели итоги IV Всероссийского проекта в области социальной ответственности «Герои нашего времени». Церемония состоялась 13 декабря в Музее русского импрессионизма, организатором выступил АНО Центр социальных проектов «Быть человеком».

Председатель правления «Быть человеком» Алексей Белинский отметил в ходе мероприятия, что раньше человек труда был в приоритете, но вектор развития страны изменил систему ценностей молодежи и принес «определенный провал в системе образования и подготовки кадров».

«Сейчас мы это очень остро чувствуем. И считаем, что надо развивать социальную ответственность бизнеса, чтобы поддержать человека труда», — подчеркнул он. Со следующего года проект станет называться «Героям — быть!».

Проект повышает уровень ежегодно: сначала из корпоративного превратился во всероссийский, а в 2018 году приобрел федеральный масштаб — на конкурсный отбор было подано почти 200 заявок, что в два раза больше, чем в прошлом году.

«Герои» работают на промышленных предприятиях в разных регионах страны, заявки на участие принимались до 1 октября, после этого две недели проходило голосование, в нем приняли участие свыше 30 тыс. человек.

Крупные производства должны лучше знать свои коллективы и помогать реализации инициатив сотрудников, подчеркнул Александр Маврин, глава Группы компаний «ЛокоТех» — генерального партнера проекта, а дизайнер, стилист и ведущий Влад Лисовец подчеркнул, что история каждого номинанта уникальна и рассказывает о лучших человеческих качествах.

Проект поддержали певицы Зара и Жасмин, актер Иван Кокорин, музыканты T-killah и Роман Архипов, а также писательница Екатерина Одинцова.

Победителями проекта 2018 года стали, в частности, слесарь-электрик по ремонту электрооборудования Ярославского ЭРЗ Владимир Исаев, бухгалтер 1 категории и начальник склада «ЛокоТех-Сервис» Маргарита и Иван Алисовы, начальник сектора Научно-технического центра «Техника радиосвязи» АО «Концерн «Созвездие».

В номинации «Быть человеком» выбрано два победителя — аккумуляторщик из СЛД Тихорецкая Александр Повалей и табельщик АО «СКБ Турбина» Нина Бишенкова.

Благотворительный фонд поддержи детей, пострадавших в ДТП, имени Наташи Едыкиной из Барнаула победил в номинации «Вирус добра», в которой поощрялись фонды и благотворительные организации за деятельность в области социальной ответственности.

«Герои нашего времени» — всероссийский проект в области социальной ответственности, посвященный простым людям, их поступкам, совершенным однажды и спасшим жизни других людей, или ежедневным подвигам длиной в целую жизнь.

 

Прямой эфир

Загрузка...