Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В «Яндексе» объяснили выдачу поисковой системой даты смерти Порошенко

0
Фото: Global Look Press/Petro Poroshenko
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В пресс-службе компании «Яндекс» прокомментировали выдачу в поисковой системе даты смерти президента Украины Петра Порошенко. Ранее 14 декабря при вводе имени и фамилии украинского лидера в поиске сообщалось, что он скончался три дня назад.

«Данные для карточки объектного ответа в поиске «Яндекс» берет из открытых источников. И в данном случае мы агрегатор внешней информации», — рассказала «Известиям» специалист службы PR «Яндекс.Поиска» Яна Имайкина. 

Она отметила, что сейчас в карточке ответа нет ничего о датах смерти украинского президента.

В поисковой системе сообщалось, что Порошенко умер 11 декабря 2018 года, в возрасте 53 лет. Откуда появилась подобная информация, пока не ясно. После появления информации в СМИ специалисты «Яндекса» быстро устранили ошибку.

16 апреля стало известно, что на сайте американской телерадиокомпании CBS News был ошибочно опубликован некролог бывшей первой леди США Барбаре Буш. По всей вероятности, журналисты опубликовали материал, после того как стало известно о ряде случаев госпитализации 92-летней женщины. Спустя два дня Барбара Буш действительно умерла.

 

Прямой эфир

Загрузка...