Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Еда в ресторанах оказалась калорийнее фастфуда

0
Фото: Global Look Press/Aviv Small
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Блюда в ресторанах оказались калорийнее еды в заведениях быстрого питания. К такому выводу пришла группа ученых из Ливерпульского университета, исследование которых опубликовано в научном журнале BMJ.

Специалисты проанализировали меню и состав блюд 27 сетей ресторанов Соединенного Королевства, из которых шесть предоставляют услуги быстрого питания, а остальные — полный комплекс. Оказалось, что в последних еда содержала в среднем на 414 ккал больше, чем гамбургеры и подобные им закуски в заведениях, специализирующихся на фастфуде.

Лишь каждый десятый из протестированных приемов пищи исследователи смогли отнесли к категории здоровых, так как он содержал не более 600 ккал, что соответствует рекомендациям Национальной службы здравоохранения Великобритании.

Самая высокая средняя калорийность блюд оказалась в сети паб-ресторанов Hungry Horse, которая принадлежит одной из известных британских пивоварен — 1358 ккал. В списке заведений быстрого питания первую строчку заняла сеть KFC со средним значением 987 ккал. У McDonald's это значение еще ниже — около 700 ккал.

Специалисты Ливерпульского университета отмечают, что исследование не включает анализ напитков и десертов.

6 апреля в Великобритании вступил в силу так называемый налог на сахар. Он распространяется на производителей безалкогольных напитков, в составе которых превышена норма содержания этого компонента. Данный закон принимался с учетом роста ожирения среди несовершеннолетних жителей Соединенного Королевства.

 

Прямой эфир

Загрузка...