Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Армия Турции может войти в сирийский Манбидж

0
Фото: Global Look Press/Depo Photos
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пообещал ввести войска в город Манбидж на севере Сирии, если его не покинут военные формирования курдов. Об этом турецкий лидер заявил 14 декабря на конференции высших судебных инстанций стран Организации исламского сотрудничества.

«Мы намерены обеспечить стабильность и безопасность к востоку от реки Евфрат. Если Манбидж не будет очищен, то мы войдем и туда», — цитирует Эрдогана ТАСС. Глава Турции также отметил, что Вашингтон старается отвлечь Анкару от решения проблем в регионе.

12 декабря представитель Пентагона Шон Робертсон заявил, что проведение односторонних военных операций на северо-востоке Сирии является недопустимым.

В это же день президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о скором начале военной операции против сил самообороны сирийских курдов на восточном берегу реки Евфрат. Турецкий лидер подчеркнул, что целью Анкары является достижение мира в этом регионе, а действия Турции не направлены против американских военных.

Ранее Эрдоган неоднократно отмечал, что именно Турция больше других стран пострадала от войны в Сирии и потому хочет сохранить военное присутствие в САР.

 

Прямой эфир