Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Эрдоган заявил о начале строительства наземной части «Турецкого потока»

0
Фото: REUTERS/Murad Sezer
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Турция начинает строительство наземной части газопровода «Турецкий поток» на территории страны. Об этом заявил турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган.

В четверг, 13 декабря, он представил план действий правительства Турции на вторые 100 дней работы. «Мы начинаем строительство наземной части «Турецкого потока» на нашей территории», — приводит слова Эрдогана Anadolu.

19 ноября «Газпром» завершил строительство морского участка газопровода. Президент России Владимир Путин и турецкий коллега приняли участие в церемонии окончания этого этапа в режиме видеоконференции. Российский лидер отметил, что ввод в эксплуатацию «Турецкого потока» будет способствовать экономическому развитию стран черноморского региона и станет значимым фактором энергетической безопасности в Европе.

Проект предполагает строительство двух ниток газопровода через Черное море. Первая предназначена для поставок газа в Турцию, а вторая — в страны Южной и Юго-Восточной Европы. Мощность обеих веток составит 15,75 млрд кубометров газа в год, газопровод планируют ввести в эксплуатацию до конца 2019 года.

 

Прямой эфир