Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Разведка США рассказала о нежелании лидера КНР принимать западные вакцины
Мир
В Риме прошли протесты против поставок оружия Украине
Мир
В Доминикане планируют наладить поставки в Россию кофе, рома, авокадо и сигар
Мир
ЕС опубликовал решение о введении потолка цен на российскую нефть
Мир
Посольство Украины в Астане получило письмо с угрозой взрыва
Мир
The Guardian обвинила Лондон в неисполнении обещания об эвакуации афганцев
Мир
В США предрекли снижение боевых действий на Украине в ближайшие месяцы
Происшествия
Двое взрослых и двое детей погибли после пожара в доме в Оренбурге
Мир
В киевском метро разместили портрет Пушкина и цветы на месте закрытого бюста
Мир
Израиль ударил по целям в секторе Газа
Мир
Apple ускорила перенос части производства из Китая
Экономика
Кредиты на вторичное жилье стали выдавать по ставке от 1%

Сбербанк продолжит развивать программу «Спасибо» и не будет вводить кэшбэк

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Михаил Терещенко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сбербанк пока не будет вводить возможность кэшбэка (возврат реальных денег за покупки на банковскую карту), а продолжит развивать программу «Спасибо», несмотря на то что она приносит убыток. Об этом глава кредитной организации Герман Греф заявил 13 декабря в ходе прямой линии для сотрудников, передает ТАСС.

«Мы не планируем пока переходить просто на кэшбэк, потому что мы видим, что для банка нашего размера это проблема с учетом маркетинговых механизмов, которые позволяют одно, а рекламируют другое», — пояснил он.

Греф отметил, что банк продолжит развивать программу «Спасибо», которая позволяет копить баллы и обменивать их на различные скидки и бонусы, отмечает RNS.

«Программа «Спасибо» для нас генерит большой убыток. Больше 25 млрд рублей по ней мы заплатим. Кэшбэк — неправильно для банка нашего имиджа и нашего размера», — отметил он.

Позже Греф уточнил, что, несмотря на расходы Сбербанка на программу в 2018 году в размере 25 млрд рублей, она является прибыльной с 2017 года. Ожидается, что в конце года прибыль оставит 1,2 млрд рублей.

Ведущий аналитик Amarkets Артем Деев прокомментировал «Известиям» решение кредитной организации. По его словам, у Сбербанка большое преимущество на рынке, поэтому у него нет необходимости так много внимания, как другие банки, уделять программам лояльности.

«Вопрос убыточности или прибыльности программ лояльности нельзя оценивать только по тому, сколько банк выплатил средств, их надо учитывать в общем финансовом результате банка», — сказал Деев.

Он добавил, что клиенты будут уходить к конкурирующим банкам, если не давать им преференции.

«Сейчас карты «Сбера» есть практически у всех для упрощения расчетов, соответственно, у банка есть большие остатки на клиентских картах. Через «Сбер» идут коммунальные платежи, там хранят средства бюджетные организации, в общем, у госбанка есть жирок, который позволяет не думать про кэшбэк», — заключил эксперт.

Накануне аналитики Сбербанка заявили, что средний курс доллара в 2019 и 2020 годах будет равен 65–70 рублям. Они также считают, что в ближайшие два года рост российской экономики составит 1,4–2%, а годовая инфляция достигнет 4–5%.

 

Читайте также
Реклама
Прямой эфир