Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россия объявила словацкого дипломата персоной нон-грата

0
Фото: РИА Новости/Алексей Куденко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия объявила словацкого военного дипломата персоной нон-грата, накануне ему была вручена соответствующая нота. Об этом в четверг, 13 декабря, сообщила на брифинге в Москве официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Как вы знаете, в ноябре словацкие власти выслали из страны российского военного дипломата», — напомнила Захарова, которую цитирует «РИА Новости».

Она отметила, что подобные недружественные действия всегда влекут за собой зеркальные ответные меры. В связи с этим и было вынесено решение в отношении словацкого военного дипломата. Он должен будет покинуть страну в течение двух суток, добавила представитель МИДа.

5 декабря премьер-министр Словакии Петер Пеллегрини сообщил о высылке дипломата из аппарата военного атташе посольства РФ в Словакии. По его словам, эти меры были приняты еще 22 ноября в связи с подозрением в разведке против Словакии и НАТО.

Комментируя происходящее, член комитета Совфеда по международным делам Сергей Цеков назвал действия Братиславы продолжением шпиономании в европейских странах.

 

Прямой эфир