Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ГИБДД ввела мораторий на поправки в ПДД

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Госавтоинспекция России ввела мораторий на внесение изменений в правила дорожного движения (ПДД). Об этом рассказал журналистам руководитель Научного центра безопасности дорожного движения МВД РФ Дмитрий Митрошин.

«Никакие поправки мы инициировать не будем, потому что всех замучили и зaпутaли. Мы ставим на паузу этот процесс», — цитирует его слова ТАСС в четверг, 13 декабря.

Он также пояснил, что временный запрет на внесение изменений в ПДД касается только МВД — изменения все еще могут вводить Минтранс или правительство.

«Но сами мы настроены на то, что сейчас пока эту деятельность немного приостановить», — заключил он.

Глава ГИБДД Михаил Черников призвал «не баловаться этими изменениями». По его словам, многие будущие водители настолько запутались, что просят даже ввести дополнительный курс пo изучению изменений в ПДД в автошколах. Руководитель Госавтоинспекции отметил, что постоянно меняющие правила в большей степени до населения не доводятся и предположил, чтo для информирования водителей в будущем может появиться специальный информационный ресурс.

12 декабря в ГИБДД поддержали идею отмены нештрафуемого превышения скорости. До 1 сентября 2013 года в России действовал штраф за превышение скорости более чем на 10 км/ч, затем порог был увеличен до 20 км/ч. В 2014 году ГИБДД подготовила поправки в КоАП, возвращающие ранее действовавшую норму, однако документ в Госдуму так и не поступил. В декабре 2018 года глава департамента транспорта столицы Максим Ликсутов снова поднял эту тему: по его словам, столичные власти предложили отменить нештрафуемый 20-километровый порог на правительственной комиссии по безопасности дорожного движения.

 

Прямой эфир

Загрузка...